Цифровое телевидение доступно не всем жителям Свердловской области

Екатеринбург, 20 февраля 2009, 10:10 — REGNUM  На сегодняшний день не менее 55 тысяч домохозяйств Свердловской области принимают в своих жилищах программы цифрового телевидения. Основные принципы обеспечения надежности работы сети - трехкратное резервирование оборудования, дистанционный контроль эфирного сигнала, web-контроль состояния оборудования. Об этом заявил генеральный директор ОАО "Цифровое телевидение" Александр Мих на совещании, проведенном заместителем министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Александром Жаровым, темой которого стало развитие цифрового телевидения в Свердловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства энергетики и ЖКХ области.

К настоящему моменту на территории области установлено 46 передатчиков, всего же, для охвата 95% территории области требуется 60 таких передатчиков.

На совещании министр энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев рассказал о своем визите в поселок Гари, когда его жители, только что получившие доступ к программам цифрового телевидения после имевшихся двух каналов, да и то "со снегом", благодарили за пришедшую к ним, наконец-то, цивилизацию.

По словам Алексея Малинина, генерального директора ФГУП "Российская Телевизионная и Радиовещательная сеть", в самое ближайшее время ожидается выход Указа Президента РФ о развитии цифрового телевидения на территории Российской Федерации. К моменту подписания Указа все должно быть готово для быстрого старта телевидения нового поколения на территории страны.

Отметим, что совещание провел заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Жаров. В нем также приняли участие руководитель Федеральной службы по надзору связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Сергей Ситников, генеральный директор ФГУП "Российская Телевизионная и Радиовещательная сеть" Алексей Малинин. Свердловскую область на совещании представляли министр энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев, генеральный директор ОАО "Цифровое телевидение" Александр Мих, присутствовали и.о. руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Свердловской области Марина Гвоздецкая и заместитель генерального директора ФГУП "Российская Телевизионная и Радиовещательная сеть" Сергей Карпов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.