Адвокаты: Нельзя достоверно утверждать, что Ходорковский и Лебедев находятся в Чите

Чита, 20 февраля 2009, 10:07 — REGNUM  20 февраля адвоката бывшего главы "Менатепа" Платона Лебедева Евгения Миросниченко не пропустили в СИЗО Читы к подзащитному. Поскольку никто из адвокатов не видел ни экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, ни Платона Лебедева, нельзя достоверно утверждать, что они всё ещё находятся в Чите, сообщает Радио Свобода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 февраля судья Хамовнического районного суда Москвы вынес постановление об этапировании из мест содержания под стражей в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в Москву. 3 марта здесь пройдут предварительные судебные слушания по новому уголовному делу.

Адвокат Юрий Шмидт выразил уверенность, что Ходорковского и Лебедева доставят в Москву спецэтапом: "Это будет самолет, может быть, прямой поезд. Их никогда не возили общим этапом, тем более, что дело назначено на 3 марта, а нормальный этап из Читы шел бы два-три месяца".

Также стало известно, что уголовное дело Ходорковского-Лебедева единолично рассмотрит председатель Хамовнического райсуда Москвы Виктор Данилкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.