Челябинскому кузнечно-прессовому заводу за долги перекрыли газ

Челябинск, 20 февраля 2009, 10:06 — REGNUM  Сотрудники ООО "Челябинскрегионгаз" вчера, 19 февраля, остановили подачу газа на Челябинский кузнечно-прессовый завод. Как сообщил 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM директор по персоналу и социальным вопросам ЧКПЗ Василий Швецов, производство остановлено.

Причина образования задолженности предприятия - резкое снижение количества заказов. По словам Василия Швецова, ЧКПЗ задолжало "Челябинскрегионгазу" за ноябрь и декабрь 2008 года более 12 млн рублей. В январе руководство предприятия отправило график погашения задолженности и оплатило 1,5 млн рублей. В феврале долг уменьшился еще на 3 млн рублей, до конца месяца кузнечно-прессовый завод обещал заплатить еще 2 млн рублей, а в марте полностью погасить долг.

"Мы задолжали "Челябинскрегионгазу" впервые. Тем не менее руководство компании не пошло на контакт. Действия организации вызывают недоумение и ведут к дестабилизации и без того сложной обстановки, а также к росту социальной напряженности", - подчеркнул Шевцов.

По его мнению, остановка производства на ЧКПЗ непосредственным образом может сказаться и на деятельности крупнейших автомобильных предприятий. Руководство ОАО "ЧКПЗ" проинформировало о сложившейся ситуации администрацию города и правительство области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail