Новосибирские депутаты готовы разрешить маршруткам останавливаться по требованию пассажиров

Новосибирск, 20 февраля 2009, 10:06 — REGNUM  Комитет новосибирского облсовета по транспортной, промышленной и информационной политике поддержал законодательную инициативу депутата Валерия Ильенко - разрешить маршрутным такси останавливаться по требованию пассажиров. Как 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новосибирского облсовета, необходимость внесения изменений в Закон "О транспортном обслуживании в Новосибирской области" Валерий Ильенко объясняет большим количеством просьб как пассажиров, так и водителей маршрутных такси.

"Особенно много обращений касается дальних маршрутов. Например, в Академгородок. Жилой сектор здесь расположен практически вдоль всей трассы, а остановки - через два километра. Если такие интервалы гражданина устраивают, он воспользуется автобусом. А пассажиры маршрутных такси хотят пользоваться большими удобствами - останавливать такси по требованию. Конечно, если это не противоречит требованиям безопасности", - отметил Ильенко.

Свою позицию по этому вопросу на заседании транспортного комитета облсовета высказали представители ГИБДД и транспортники. По мнению заместителя начальника УГИБДД Новосибирской области Дениса Жданова и заместителя начальника отдела пассажирских перевозок областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Василия Волокитина, в тех местах, где посадка и высадка пассажиров не запрещена, остановка транспорта по требованию пассажиров вполне возможна. "Если такое решение будет принято, это будет способствовать более разумной организации транспортного обслуживания", - высказал свою точку зрения руководитель департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Андрей Ксензов, заметив, что "не должны быть общим правилом остановки маршруток через десять метров", а при заключении договоров с перевозчиками следует оговаривать хотя бы минимальное обустройство мест, где пассажиры чаще всего просят остановиться.

Комитет облсовета по транспортной, промышленной и информационной политике принял решение внести законопроект, предложенный депутатом Валерием Ильенко, на обсуждение очередной сессии областного Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.