Администрация Тулы не обеспечивает пожарную безопасность в ряде муниципальных учреждений здравоохранения

Тула, 20 февраля 2009, 10:05 — REGNUM  Прокуратурой Тулы совместно с прокурорами районов города проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в муниципальных учреждениях здравоохранения муниципального образования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, согласно федеральному законодательству, полномочие по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах городского округа возложено на органы местного самоуправления. В соответствии со ст. 6 закона Тульской области от 22.06.1999 № 135-ЗТО "О здравоохранении в Тульской области" финансовое обеспечение деятельности организаций муниципальной системы здравоохранения является расходным обязательством муниципального образования.

Однако, прокурорскими проверками установлено, что в ряде муниципальных учреждений здравоохранения Тулы продолжают иметь место нарушения требований пожарной безопасности, в числе которых отсутствие систем оповещения людей о пожаре, непроведение работы по ранее выданным предписаниям органов госпожнадзора о демонтаже и замене глухих металлических решеток, непроведение огнезащитной обработки помещений, ряд других нарушений.

Так, проверкой в МУЗ "Медсанчасть №4 Тулы" установлено, что в коридоре первого этажа, на лестничной клетке, в коридоре третьего этажа стационара имеется горючая отделка, на окнах первого этажа стационарного отделения имеются глухие металлические решетки, помещение стационара прямой связью с ближайшим подразделением пожарной охраны не обеспечено. Руководством медсанчасти длительное время не принималось достаточных мер по устранению выявленных нарушений требований противопожарной безопасности, хотя вышеуказанные нарушения выявлялись ОГПН Пролетарского района г. Тулы неоднократно и были отражены в предписаниях по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Аналогичные и другие нарушения выявлены в городских больницах №4, №6, №8, №9, №10, медсанчасти №1.

Как установлено проверкой, одной из причин указанного положения является несвоевременное финансирование из местного бюджета муниципальных учреждений здравоохранения на выполнение работ, связанных с обеспечением пожарной безопасности.

В связи с этим прокурором Тулы в адрес главы администрации города Альберта Уколова внесено представление, в котором потребовано принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона. Кроме этого, прокурором в представлении предложено рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности лиц, допустивших перечисленные в представлении нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail