В Самаре теплоэнергетики устранили последствия аварии

Самара, 20 февраля 2009, 09:57 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля в 05:30 Территориальным управлением по теплоснабжению г. Самары было полностью восстановлено теплоснабжение Кировского, Советского и Промышленного районов города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК".

18 февраля в 14:10 на электросетевом объекте, не входящем в сферу ответственности Волжской ТГК, произошли многократные короткие замыкания, что привело к последующему отключению 2 линий 110 кВ и 2 линий электропередач 35 кВ. Инцидент вызвал сбой в работе насосов, поддерживающих давление в тепломагистралях Кировского, Советского и Промышленного районов, что привело к изменению гидравлического режима и порывам теплосетей.

 На протяжении суток теплоэнергетики города устраняли последствия аварии. Сотрудникам тепловых сетей удалось организовать свою деятельность таким образом, что 95% зданий района, получающего теплоснабжение через поврежденную теплотрассу, оставались без отопления лишь несколько часов. Уже к ночи 19 февраля отопление было восстановлено в 95% зданий данного района. Напряженная работа сотрудников ТУ ТС г. Самара, продолжавшаяся в ночь на 20 февраля, обеспечила возможность полностью восстановить отопление в районе порыва теплотрассы к 5:30 по самарскому времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail