На Колыме принята программа мер по снижению напряженности на рынке труда

Ягодное, Магаданская область, 20 февраля 2009, 09:52 — REGNUM  Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Магаданской области была утверждена 19 февраля на заседании администрации, которое провел губернатор области Николай Дудов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Колымы, предполагается, что реализация данной программы позволит создать в течение года около тысячи рабочих мест.

"Мы принимаем важную для региона программу. Она предоставит возможность создать временные рабочие места, поддержать малое предпринимательство, помочь жителям, которые хотят работать в других поселках области или в других регионах. В целом у нас появляется возможность снизить социально-экономические последствия возможного увольнения работников и предупредить рост безработицы в регионе", - сказал Николай Дудов.

Финансирование мероприятий программы будет осуществляться за счет областного бюджета и субвенций из федерального бюджета. Общий объем финансирования Программы в 2009 году составит 37 млн 554 тыс. рублей.

В течение года в области будет создано не менее 1000 временных рабочих мест в рамках организации общественных работ, создано не менее 20 новых рабочих мест в сфере малого бизнеса, будет оказана адресная финансовая поддержка не менее 30 жителям области, переехавшим в другую местность для работы постоянного или временного характера.

Реализация дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в рамках Программы позволит сдержать рост безработицы в регионе. Уровень зарегистрированной безработицы к концу 2009 года не превысит 5,5% от численности экономически активного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.