Последствия снегопада ликвидированы на основных автомагистралях Владивостока

Владивосток, 20 февраля 2009, 09:47 — REGNUM  Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада. Все основные дороги города уже очищены от снега и посыпаны песко-солевой смесью. Как 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Владивостока, осадки, выпавшие в ночь с 19 на 20 февраля, не вызвали никаких чрезвычайных происшествий.

В ночь с 19 на 20 февраля около 23:00 (16:00 мск) в столице Приморья начался снег. К этому времени по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева на автомагистралях города уже дежурила спецтехника. Всего на уборку дорог в течение ночи на улицы вышло порядка 150 единиц машин. Как и прогнозировали синоптики, самые интенсивные осадки пошли около 4 часов утра. А уже в шестом часу утра снег прекратился.

В течение всей ночи во Владивостоке на базе самого крупного дорожно-эксплуатационного предприятия ООО "Сигнал" работал оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада под руководством главы города. Кроме того, за день до выпадения снега мэр лично проверил готовность всех служб Владивостока к наступлению стихии. Прежде всего, Игорь Пушкарев побывал на предприятии ООО "Сигнал" и убедился в наличии необходимой техники и песко-солевой смеси.

Что же касается пешеходных зон города, самые добросовестные управляющие компании города откликнулись на призыв Игоря Пушкарева направить дворников на придомовые территории уже к 5 часам утра. "Однако нашлись и такие компании, руководители которых никак не отреагировали на предупреждение городских властей о предстоящей непогоде. Но дорожно-эксплуатационные предприятия, ответственные за уборку автомагистралей города отработали неплохо. Сегодня в течение всего дня очистка города от снега будет продолжаться", - отметил Игорь Пушкарев.

На тротуары, предусмотренные под механизированную очистку, еще ночью вышла спецтехника. Кроме того, пешеходные зоны около своих предприятий с самого утра чистят сотрудники организаций всех форм собственности. В случае халатного отношения к санитарному состоянию территории, находящейся в зоне ответственности предприятий, компании будут оштрафованы административными комиссиями, которые активно ведут работу по выявлению нарушителей.

На данный момент движение автотранспорта на улицах Владивостока в целом не затруднено. Наземный общественный транспорт ходит в соответствии с расписанием. А вот некоторые рейсы паромов пришлось отменить. Так в связи со штормовым ветром отменены рейсы в 13:00 (06:00 мск) и 15:20 (08:20 мск) на остров Русский (Поспелово) и в 13:30 (06:30 мск) на остров Попова. При этом продолжается ежечасный мониторинг погодных условий, по результатам которого руководством ООО "Мортранс" будут приниматься решения о дальнейших возможных изменениях в расписании движения паромов 20 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.