В Чувашии будет солнечно и морозно

Чебоксары, 20 февраля 2009, 09:42 — REGNUM  С 20 по 24 февраля 2009 года в Чувашии будет солнечно и морозно. Как сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов, дневная температура воздуха понизится до 11-13 градусов, а ночные показания составят 21-23 градуса мороза. Атмосферное давление 21 февраля повысится до 763-765 мм рт.ст. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с.

В середине следующей недели на погоду будет оказывать влияние облачность циклона со Средиземного моря, а антициклон уйдет в Сибирь. В результате ветер подует с юга, пройдет небольшой снег, и столбики термометров повысятся до 6-11 градусов мороза, пояснил синоптик-любитель. В последние дни зимы и в начале весны ожидается выход еще одного антициклона, на сей раз - южного происхождения. Поэтому солнце снова выглянет из-за туч, а температура воздуха ещё немного повысится: днём - до 3-5 градусов, а по ночам будет до 7-9 градусов мороза. По словам Михайлова, с приходом календарной весны зима ещё не закончится. В середине марта, согласно лунно-солнечному прогнозу, ожидаются снегопады и морозы до минус 5-10 градусов.

Нынешний февраль в Чувашии пока примерно на полградуса теплее обычного, подчеркивает синоптик-любитель. Осадков с начала месяца выпало около четверти от месячной нормы. Самой холодной была ночь на 7 февраля, когда столбики термометров опустились до отметки -24,7 градуса мороза. А самым теплым стал полдень 14 февраля, воздух тогда прогрелся до -2,2 градуса мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail