Работник детдома осужден за незаконный оборот наркотиков (Тюмень)

Тюмень, 20 февраля 2009, 09:04 — REGNUM  Ленинским районным судом г. Тюмени осужден 30-летний житель поселка Горноправдинск Андрея Голелева по ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере). Об этом 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Андрей Голелев окончил Тобольский государственный педагогический институт и работал дежурным по режиму в детском доме "Сказка" в поселке Горноправдинск. В свободное от работы время он подрабатывал таксистом. Тогда педагог и познакомился с одним из наркодельцов, который специально ездил в Тюмень за героином.

Молодой человек тоже решил заняться наркобизнесом. В ночь на 22 октября 2008 года он на автомобиле ВАЗ-211540 приехал из Горноправдинска в Тюмень и приобрел у наркосбытчиков более 40 грамм героина. При выезде из областного центра его остановили сотрудники милиции. При осмотре автомобиля они обнаружили и изъяли смертоносное вещество.

Ленинский районный суд г. Тюмени признал Андрея Голелева виновным по ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.