В Тюменской области бизнесмен из-за долгов покончил собой

Тюмень, 20 февраля 2009, 08:59 — REGNUM  Тюменским межрайонным следственным отделом окончена проверка по факту самоубийства, совершённого 54-летним директором строительной организации. Об этом 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено в ходе проверки, 29 января 2009 года в подвале своего дома, расположенного в с. Луговое Тюменского района обнаружен труп 54-летнего мужчины, который покончил жизнь самоубийством, застрелившись из охотничьего ружья.

В тот день сожительница директора фирмы не смогла дозвониться до него по телефону и попросила его заместителя съездить к ним домой, чтобы проверить, дома ли хозяин. Приехав, замдиректора с водителем прошли в дом и обнаружили предсмертную записку, а, осмотрев жилище, нашли в подвале труп и охотничье ружьё 12-калибра.

Как пояснили опрошенные коллеги погибшего и его сожительница, в последнее время у бизнесмена начались проблемы, связанные с коммерческой деятельностью его фирмы: в связи с отсутствием заказов доходы предприятия резко упали и работники стали увольняться. Кроме того, директору нечем стало рассчитываться по долгам.

Учитывая, что признаки какого-либо преступления отсутствуют, следователь принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.