Япония выделила грант на ремонт киргизских мостов

Бишкек, 20 февраля 2009, 08:22 — REGNUM  635 миллионов японских йен (7 млн долларов) выделила Япония Киргизии. Как сообщили сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства финансов, помощь предназначена для ускорения экономического развития Киргизии за счет формирования сети международных автомагистралей.

По данным пресс-службы, соглашение по проекту подписали 19 февраля временный Поверенный в делах Японии в Киргизии Иидзука Юуити и министр финансов Киргизии Марат Султанов, и грантовое соглашение подписали Марат Султанов и Постоянный представитель Японского агентства международного сотрудничества в Киргизии Хидеаки Маруяма.

В рамках проекта предполагается заменить поврежденные мосты на международной автомагистрали. Это позволит осуществлять безопасные перевозки между регионами, вместе с тем, улучшатся условия жизни для населения, проживающего вдоль магистрали.

Отметим, что с момента приобретения независимости Киргизии Япония постоянно оказывает финансовую и техническую поддержку республике, включая предоставленную помощь в рамках таких проектов, как реконструкция автодороги Бишкек - Ош, модернизация международного аэропорта "Манас", дарит медицинское оборудование больницам, аппаратуру для Гостелерадиокомпании и предоставляет стипендии для подготовки кадров республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail