В Приамурье женщина избила своего мужа-инвалида металлической трубой

Благовещенск, 20 февраля 2009, 08:13 — REGNUM  В Амурской области прокурором Октябрьского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению женщины, избившей металлической трубой инвалида 1 группы. Об этом 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Приамурья.

Установлено, что 17 декабря 2008 года, находясь в квартире по месту своего жительства в селе Екатеринославка Октябрьского района Амурской области, женщина в ходе ссоры взяла металлическую трубу, которой нанесла не менее трех ударов в область головы своему мужу, который является инвалидом 1 группы и без посторонней помощи передвигаться не может. Опасаясь дальнейшего избиения, мужчина попытался выползти из квартиры, открыл входную дверь и стал звать на помощь. Услышав крики, женщина подбежала к инвалиду и нанесла удар ногой. Крики инвалида услышали соседи и вызвали на место сотрудников милиции.

Действия женщины органами дознания квалифицированы по ч. 1 ст. 116 УК РФ - побои, то есть нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.