На Чукотке канадское предприятие задолжало своим работникам более 7 млн рублей

Анадырь, 20 февраля 2009, 08:08 — REGNUM  По требованию прокуратуры города Анадыря представитель канадской компании за нарушения трудового законодательства привлечен к административной ответственности. Как 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чукотки, основанием для прокурорского вмешательства послужили материалы проверки соблюдения трудового законодательства по жалобам рабочих "Корпорации 5108 Н.В.Т. Лимитед".

Установлено, что в нарушении трудового законодательства администрация "Корпорации 5108 Н.В.Т. Лимитед" не выплачивала заработную плату работникам данного предприятия в течение нескольких месяцев. В связи с чем, у Корпорации образовалась задолженность по выплате заработной платы на сумму более 7 миллионов рублей.

По данному факту прокуратура возбудила административное производство в отношении заместителя управляющего представительством "Корпорации 5108 Н.В.Т. Лимитед" Курани Хасана по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях, то есть нарушение законодательства о труде.

Государственная инспекция труда по Чукотскому АО привлекла заместителя управляющего "Корпорации 5108 Н.В.Т. Лимитед" к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Кроме этого, прокуратура направила материал проверки в следственные органы в отношении заместителя управляющего "Корпорации 5108 Н.В.Т. Лимитед" для принятия решения в порядке статей 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.