Соревнования по парапланерному спорту состоятся в рамках фестиваля "Алтай Экстрим 2009"

Барнаул, 20 февраля 2009, 08:07 — REGNUM  На базе туркомплекса "Бирюзовая Катунь" с 21 по 23 февраля пройдут соревнования по парапланерному спорту "Троянский конь" в рамках фестиваля "Алтай Экстрим 2009". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы, около 30 парапланеристов из Барнаула, Бийска, Горно-Алтайска, Новосибирска соберутся в этом месте впервые.

Стартовая площадка нового парадрома представляет собой поляну площадью около гектара, на высоте около 600 м. Это место позволяет проводить полеты как для начинающих, так и для опытных пилотов.

Участником может стать любой желающий парапланерист в возрасте от 15 лет с необходимым комплектом оборудования. Ему необходимо иметь свой параплан с запасным парашютом, защитный шлем и радиостанцию. Так же паспорт, медицинский полис, лётную книжку и спортивный паспорт (зачетную классификационную книжку спортсмена).

Исходя из метеоусловий будут выбраны упражнения для участников-парапланеристов. Результаты будут определяются по максимальной сумме очков, которые начисляются за время и точность выполнения. Количество попыток не ограничено, а в зачет пойдут две лучшие в каждом упражнении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.