"Аморальная" песня Грузии - сигнал Европе: мнения продюсеров

Тбилиси, 20 февраля 2009, 07:38 — REGNUM  Группа Stephane and 3G, состоящая из молодого человека и трех девушек будет представлять Грузию на конкурсе "Евровидение-2009" в мае в Москве. Эта группа победила в финале национального конкурса.

Победители исполнили песню, в которой содержался протест против политики России. Стивен Бад - председатель жюри, продюсер из Великобритании - заявил после конкурса, что, по всей вероятности, в Москве эта песня произведет особое впечатление, поскольку несет в себе политические послания.

Припев песни группы звучит по-английски: We don't wanna put in/The negative move/It's killin' the groove ("Мы не хотим делать плохой шаг, он убивает ритм"). We don't wanna put in звучит похоже на фразу "Не хотим Путина". Между тем, продюсер песни Каха Цискаридзе признается в "желании послать сигнал Европе и, прежде всего, Москве". "Для нас важно сказать то, что Грузия хочет сказать как страна", - пояснил он BBC свою позицию.

В то же время продюсер победителя "Евровидения-2008" Димы Билана Яна Рудковская называет эту песню "аморальной": "Я считаю, что совет "Евровидения" и руководство "Первого канала" не должны допустить эту песню до участия, поскольку она оскорбляет нашу страну".

Между тем, певица Диана Гурцкая, представлявшая Грузию на конкурсе "Евровидение-2008"., отказалась передать эстафету группе Stephane and 3G. В эфире "Эха Москвы" она объяснила это "провокационностью конкурсной песни грузинской группы".

Как сообщало ИА REGNUM, Россия получила право на проведение "Евровидения-2009" благодаря победе в конкурсе Димы Билана. Официальная церемония открытия "Евровидения" состоится 9 мая в 20:00 на Университетской площади на Воробьевых горах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.