Эксперт: Россия сознательно уходит с рынка нефти в Европе

Весь мир, 20 февраля 2009, 11:47 — REGNUM  Складывается впечатление, что Россия сохнательно уходит с рынка нефти в Европе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM такое заявление сделал на заседании Международной зимней школы в Новгороде генеральный директор Института национальной энергетической безопасности (Россия) Константин Симонов.

Он отметил, что в 2008 году продажи российской нефти в Европе снизились на 6%. "Цифры, заявленные для торговли с Китаем, говорят о том, что мы перекидываем нефть с европейского направления на китайское, - сказал Симонов. - Китай становится крупнейшим экономическим партнером, значит постепенно станет экономическим".

По мнению Симонова, "замену российской нефти найти несложно и во многом эта альтернатива уже найдена".

Напомним, что организатором Международной молодежной зимней школы, посвященной вопросам концепции внешней политики России и новой архитектуры безопасности в Европе, выступил Центр международной и региональной политики (Россия) при поддержке Администрации Новгородской области, Русско-Балтийского медиа-центра, фонда Конрада Аденауэра, генерального консульства республики Польша в Санкт-Петербурге, информационного бюро НАТО в Москве, Генерального консульства Норвегии в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail