Эксперт: Польше придется платить за желание стать проводником Белоруссии в ЕС

Минск, 20 февраля 2009, 10:26 — REGNUM  Польша, на мой взгляд, стремится выступать проводником Украины и особенно в последнее время Белоруссии в ЕС, и это заметно. Однако мягко привязать к себе эти страны не получится, придется платить. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на заседании Международной зимней молодежной школы в Новгороде заявил генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности (Россия) Константин Симонов.

Эксперт отметил, что для того, чтобы продолжать такую активную политику с Белоруссией Польше придется платить реальные деньги. "И возникают вопросы: у Польши есть соответствующее количество денег? Или она будет дистрибьютером чужих денег? - сказал эксперт. - Ведь Белоруссия не будет делать ничего просто так..."

Напомним, что в 2008 году Польша предложила международному сообществу программу Восточного соседства, предполагающую активное взаимодействие со странами Центральной и Восточной Европы, ранее входящими в СССР или в так называемый"советский блок".

Напомним также, что организатором Международной молодежной зимней школы, посвященной вопросам концепции внешней политики России и новой архитектуры безопасности в Европе, выступил Центр международной и региональной политики (Россия) при поддержке Администрации Новгородской области, Русско-Балтийского медиа-центра, фонда Конрада Аденауэра, генерального консульства республики Польша в Санкт-Петербурге, информационного бюро НАТО в Москве, Генерального консульства Норвегии в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.