Альянс "Наша Молдова": Воронин шантажирует гагаузских избирателей

Кишинёв, 20 февраля 2009, 00:39 — REGNUM  Заявления, сделанные президентом Молдавии Владимиром Ворониным в ходе визита в Чадыр-Лунгу (Гагаузия), представляют собой подкуп и шантаж избирателей. Об этом заявил 19 февраля на пресс-конференции в Кишиневе кандидат в депутаты от оппозиционного Альянса "Наша Молдова" (АНМ) Виктор Осипов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В этом контексте представитель АНМ подчеркнул, что задействованные в предвыборной кампании правящей Партии коммунистов (ПКРМ) представители руководства Молдавии злоупотребляют служебным положением и используют административный фактор. Так, по словам Осипова, президент Воронин воспользовался посещением церемонии открытия медицинского центра в Чадыр-Лунге для предвыборной агитации. "Воронин в своих заявлениях дал понять, что если гагаузские избиратели не отдадут ПКРМ свои голоса, то регион больше не получит бюджетных денег. Это не только прямой намек на подкуп электората, но и форма шантажа избирателей", - отметил политик. Он также сообщил, что АНМ намерен сообщить о данном нарушении избирательного законодательства в Центральную избирательную комиссию РМ.

Напомним, ранее молдавские и гагаузские СМИ сообщили о том, что в ходе своего визита 17 февраля в Гагаузию президент Молдавии Владимир Воронин сделал ряд острых политических заявлений, назвав, в частности, мэра Кишинева, представителя Либеральной партии Дорина Киртоакэ "дебилом" и "Гарри Потером". Призывая в этом контексте гагаузов голосовать только за коммунистов, Воронин, как сообщают СМИ, заявил: "Вас что, надо бить, чтобы вы нас любили? Вас что, надо грабить, чтобы вы нас поддерживали? Или вы хотите привести сюда этого Гарри Потера из кишиневской мэрии?" Глава молдавского государства также заявил, что поддержка, которую оказывают коммунистам на выборах гагаузские избиратели, непропорциональна той помощи, которую получает регион от центральных властей. Как сообщают СМИ, далее Воронин затронул и фигуру главы Гагаузии Михаила Формузала. "Формузал, который от меня удирает, как заяц, сказал, что Гагаузия будет голосовать за Тарлева (лидер Центристского союза Молдавии - прим. ИА REGNUM). Пожалуйста, поддерживайте Тарлева, но имейте в виду, что все бюллетени в его поддержку пойдут на нуль, они даже в парламент не попадут, они просто улетят в дальние края. И за других, за которых будете голосовать, это выброшенные голоса. Как пиво без водки - деньги на ветер. А мы будем еще с вашим руководством разбираться за попытки играть какую-то региональную роль", - приводят СМИ слова Владимира Воронина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ