Впервые за четыре года прошли учения Совместных миротворческих сил Приднестровья, Молдавии и России

Кишинёв, 20 февраля 2009, 00:28 — REGNUM  Миротворческие силы Приднестровья, Молдавии и России 19 февраля впервые за четыре года провели совместные учения. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

Напомним, на заседании Объединенной контрольной комиссии (ОКК) 4 сентября 2008 года стороны согласовали и подписали план организационных мероприятий штаба Совместных миротворческих сил (СМС). На заседании ОКК 16 октября 2008 года делегации утвердили концепцию учений СМС, тогда же были определены сроки их проведения. Занятия по боевой подготовке миротворцев должны были пройти 4 декабря 2008 года. Однако в назначенный срок учения не состоялись из-за того, что местность, выбранная для их проведения (село Бычок Григориопольского района ПМР), сильно пострадала во время наводнения летом 2008 года и оказалась непригодной для их проведения. Окончательный срок проведения учений СМС был определен на заседании ОКК 15 января, делегации единогласно утвердили дату - 19 февраля 2009 года.

Сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков, комментируя ситуацию, заявил: "Да, ранее были некоторые разногласия между делегациями в контрольной комиссии, а также сложные взаимоотношения между старшими военными начальниками в Объединённой военной комиссии, но мы сумели это преодолеть. В настоящее время достигнуто решение, что подобные занятия СМС теперь будут проводиться два раза в год".

Подводя итоги учений старший военный начальник от Российской Федерации полковник Анатолий Зверев отметил, что остался доволен слаженностью действий миротворцев. "Военное командование считает, что учения прошли на достаточно высоком уровне. Я хочу поблагодарить как российских миротворцев, так и военнослужащих миротворческих контингентов Молдавии и Приднестровья за продемонстрированную выучку. И хочу, чтоб население Республики Молдовы и Приднестровской Молдавской Республики знало, что миротворцы всегда стоят на страже их мирной жизни", - заявил Зверев.

По итогам учений наиболее отличившиеся военнослужащие были удостоены грамот Объединённого военного командования, а также награждены нагрудными знаками миротворческих сил России.

Справка ИА REGNUM: На территории Зоны безопасности Республики Молдова и Приднестровской Молдавской Республики несут службу Совместные миротворческие силы, которые состоят из воинских контингентов России, Молдавии, Приднестровья и группы военных наблюдателей от Украины. В составе СМС функционирует институт военных наблюдателей, в состав которого входят по десять офицеров от России, Молдавии, Приднестровья и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail