Роспотребнадзор: в Нижегородской области ситуация по заболеваемости бешенством остается напряженной

Нижний Новгород, 20 февраля 2009, 10:40 — REGNUM  В Нижегородской области эпизоотологическая ситуация по заболеваемости бешенством остается напряженной. Число зарегистрированных случаев бешенства среди животных сохраняется на высоком уровне (в 2007 году - 41, в 2008 году - 27 случаев). Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

Эпизоотическая ситуация поддерживается, в основном, за счет лисиц, на долю которых приходится 63,0% от общего числа заболевших животных. Активизация природных очагов способствует вовлечению в эпизоотический процесс домашних и сельскохозяйственных животных, на долю которых приходится соответственно 26,5% и 11,0% от общего числа зарегистрированных случаев этой инфекции. Вовлечение в эпизоотический процесс домашних животных ведет к возрастанию риска заболевания среди людей.

Случаи заболевания людей бешенством в Нижегородской области наблюдались ежегодно с 1953 по 1965 годы, за этот период всего заболело 58 человек. Максимальное число случаев заболевания было зарегистрировано в 1954 году - 14 человек. Последний случай заболевания был зарегистрирован в 2003 году в Володарском районе у мужчины 76 лет, которого укусила в лицо лиса. За медицинской помощью он не обращался. Заболел примерно через 3 недели.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижегородской области сотрудница частной ветклиники умерла, заразившись бешенством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.