В Чечне будут судить трех участников бандгруппы Арби Бараева

Грозный, 19 февраля 2009, 21:23 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чеченской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении Садруддина Махтиева, Руслана Арсанукаева и Зелимхана Сулейманова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209, ст. 317 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 19 февраля, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Верховный суд Чеченской Республики для рассмотрения по существу.

Как было установлено следствием, указанные лица в 1999 году вступили в банду Арби Бараева, уничтоженного в ходе спецоперации в 2001 году. На вооружении банды находилось большое количество оружия и боеприпасов, среди которых были автоматы Калашникова, гранатометы, пистолеты, взрывные устройства и взрывчатые вещества.

По версии следствия, в январе 2000 года Махтиев, Арсанукаев и Сулейманов совместно с другими участниками банды на окраине села Алхан-кала Грозненского района, устроив засаду, напали на колонну военнослужащих Министерства обороны РФ, состоящую из трех автомашин. В результате нападения и обстрела колонны семь военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, шесть военнослужащих погибли. Кроме того, они захватили двух военнослужащих, в том числе женщину, которую расстреляли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.