Сын Политковской не считает оправданных полностью невиновными

Москва, 19 февраля 2009, 20:06 — REGNUM  В "Новой газете" и семье Анны Политковской считают, что оправданные по делу об убийстве журналистки имели отношение к этому преступлению. Об этом на пресс-конференции 19 февраля в Москве заявили шеф-редактор газеты Сергей Соколов и сын Политковской Илья. При этом они не оспаривают вердикт присяжных. Коллегия присяжных по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, напомним, единогласно вынесла оправдательный вердикт всем фигурантам дела. Коллегия сочла, что следствию не удалось доказать их причастность к совершению преступления.

В причастности к убийству обвинялись братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы и бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов. Оправдательный вердикт вынесен также подполковнику ФСБ Павлу Рягузову, которого судил за преступление, не связанное с убийством Политковской.

Защита обвиняемых по делу об убийстве журналистки уже объявила, что будет требовать компенсации за уголовное преследование. Прокуратура заявляет о готовности оспорить решение присяжных.

Завтра, 20 февраля, в суде состоится обсуждение вердикта.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.