Реставрация монастырского комплекса Татев обойдется в $20 млн (Армения)

Ереван, 19 февраля 2009, 19:32 — REGNUM  Совет попечителей Национального совета Армении по конкуренции утвердил программу реставрации и развития монастырского комплекса Татев. Программа будет осуществлена в рамках сотрудничества правительства Армении с частным сектором. Об этом на заседании правительства Армении заявил премьер-министр республики Тигран Саркисян. Стоимость программы составляет около $20 млн. Предполагается, что храм Татев будет реставрирован полностью, работы поставлены на научную основу. Для местных жителей откроются новые рабочие места и учебные учреждения, станет действовать туристический центр.

Планируется также построить новую канатную дорогу, представляющую хорошую возможность для развития туризма. Строительство начнется в текущем году - это будет самая длинная канатная дорога в Армении. Работу будут осуществлять австрийские специалисты.

Премьер-министр пообещал содействие государства в создании необходимой инфраструктуры. Как сообщил Тигран Саркисян, с этой целью будет сформирована рабочая группа, которую будет направлять министерство градостроительства республики. "Группа скоординирует работу со всеми ответственными лицами, окажет содействие частному сектору", - уточнил премьер-министр.

Монастырский комплекс Татев расположен на юго-востоке Армении близ села Татев, что расположен недалеко от города Горис в 280 км от Еревана. Монастырский комплекс основан в IX веке. Сильно пострадал от землетрясения в 1931 году. В настоящее время не действует, на территории ведутся восстановительные и реставрационные работы. Монастырь открыт для посещения без ограничений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail