Госпожнадзор не выявил ни одного серьезного нарушения в социальных учреждениях Владимирской области

Владимир, 19 февраля 2009, 18:57 — REGNUM  18 февраля во Владимирской области завершилась проверка учреждений социального обслуживания населения. Ни в одном из них не выявлено серьезных нарушений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении Госпожнадзора.

16 из 55 учреждений оказались образцовыми - проверяющие не сделали ни одного замечания. Ни одно из учреждений не будет закрыто по результатам проверки. Тем не менее, Госпожнадзором выдано 36 предписаний по устранению нарушений. Все они - негрубые. Например, огнетушители должны висеть на высоте полутора метров, но в детских учреждениях их подвешивают выше, чтобы дети не могли ими воспользоваться не по назначению.

Во Владимирской области принята целевая программа "Обеспечение пожарной безопасности областных государственных учреждений социального обслуживания". Ее финансирование в течение двух лет превысило 136 миллионов рублей. Все здания учреждений социального обслуживания оборудованы системами автоматической противопожарной сигнализации. В 46 учреждениях установлены системы аварийного освещения. Для дежурства в ночное время в девяти домах-интернатах введены штатные единицы - из расчета один человек на 25 проживающих. В прошлом году с участием Госпожнадзора было организовано 212 тренировок по эвакуации в случае пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.