При храме младенцев-мучеников в Юрге открылась воскресная школа (Кузбасс)

Кемерово, 19 февраля 2009, 18:33 — REGNUM  При недавно выстроенном в привокзальной части города Юрга храме в честь 14 тыс. младенцев, от Ирода в Вифлееме убиенных, открылась воскресная школа для детей. Занятия проводятся в двух просторных классах цокольного этажа церкви. Как 19 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии Анна Лесогор, не так давно там завершились ремонтные работы: выкрашены стены, проведены отопление и освещение. В помещение завезли парты, стулья, стенды, приобрели методические материалы. Существенную помощь в благоустройстве воскресной школы оказало городское управление образования.

"Несмотря на уже немалый список записавшихся в школу, на первое занятие пришли только двое ребят, - рассказывает она. - По словам настоятеля храма протоиерея Константина Добровольского, сказались морозы, которые уже вторую неделю стоят в Кузбассе. Ну а для тех, кто все же не побоялся сибирской стужи, уроки были проведены. Ребята знакомились с героями библейских повествований, рисовали евангельские сюжеты, изучали церковные песнопения". Занятия здесь ведут два педагога из числа прихожан храма, имеющих педагогическое и начальное духовное образование (двухгодичные Богословско-катехизаторские курсы).

Открытия воскресной школы при храме младенцев-мучеников школьники, живущие в привокзальной части Юрги, ждали давно: ближайшая от этого места церковь Рождества Иоанна Предтечи находится в 15 км. "Поэтому надеемся, что теперь познавать основы нашего родного Православия будут все больше юных жителей этой части города", - говорит отец Константин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.