Предъявлено обвинение одному из подозреваемых в поджоге милицейских машин в Лахденпохья (Карелия)

Петрозаводск, 19 февраля 2009, 18:27 — REGNUM  Карельское управление следственного комитета при прокуратуре РФ предъявило обвинение 24-летнему жителю Сортавальского района, который был задержан 8 февраля по подозрению в поджоге милицейских машин в городе Лахденпохья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 февраля, в пресс-службе управления, молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений путем поджога"), по ходатайству следствия он арестован судом.

Как удалось выяснить, к поджогу милицейских машин причастны двое местных жителей. Один из них был задержан в течение нескольких часов после совершения преступления, другому удалось скрыться от следствия, в связи с чем он был объявлен в федеральный розыск.

По мнению сотрудников следственного комитета, поджигатели машин намеревались отомстить милиционерам, которые незадолго до этого пытались пресечь нарушения общественного порядка со стороны компании молодых людей, приехавших в Лахденпохья из соседнего Сортавальского района на соревнования по авторалли. Во время соревнований девушка из этой компании решила сфотографировать одного из участников авторалли и, забыв о правилах безопасности, выскочила на проезжую часть дороги прямо под колеса гоночной машины. В результате неосторожная зрительница получила многочисленные ранения и переломы и была доставлена в хирургическое отделение Лахденпохской ЦРБ.

По словам очевидцев, изрядно подвыпившие приятели пострадавшей препятствовали врачам оказывать медицинскую помощь. В больницу были вызваны сотрудники Сортавальского отдела милиции, но молодые люди не пожелали успокоиться и напали на милиционеров, причинив им телесные повреждения. По этому факту Сортавальским отделом следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 Уголовного кодекса РФ ("Применение насилия, опасного для здоровья представителя власти"). После этого инцидента знакомые одного из хулиганов, оказавшего сопротивление милиционерам, проникли во двор здания Лахденпохского РОВД, облили бензином милицейские машины и подожгли их. В огне пострадали 3 автомобиля ВАЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail