В Москве на каждого безработного приходится 9 вакансий

Москва, 19 февраля 2009, 18:25 — REGNUM  В Москве на каждого официально зарегистрированного безработного приходится 9 вакансий в столичной службе занятости. Об этом 19 февраля в клубе региональной журналистики "Из первых уст" сообщила заведующая лабораторией анализа и прогнозирования миграции Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Жанна Зайончковская, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В настоящее время в Москве насчитывается 28 тысяч безработных, а в службе занятости имеются 212 тысяч вакансий, - рассказывает Зайончковская. - Однако люди не спешат занимать их. Дело в том, что на биржу труда выставляют, как правило, "висяки", то есть те места, на которые долгое время не могут найти сотрудников. Речь идет обычно о небольшой зарплате в 10-15 тыс. рублей. Массово требуются, к примеру, водители и строители".

По мнению Зайончковской, люди даже в период кризиса не соглашаются на снижение своего статуса, боясь, что и потом не смогут претендовать на хорошие заработки. Стоит так же отметить, что в Московской области на каждого официально признанного безработного приходится две вакансии, в Санкт-Петербурге - пять вакансий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.