Реформисты Эстонии определили кандидата на пост министра социальных дел

Таллин, 19 февраля 2009, 18:24 — REGNUM  Правление входящей в правительство Эстонии Реформистской партии сегодня, 19 февраля, утвердило кандидатом на пост министра социальных дел депутата парламента Ханно Певкура. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии, отметив, что лидер "реформистов", премьер-министр Эстонии Андрус Ансип представит президенту страны Тоомасу Хендрику Ильвесу в самое ближайшее время.

Нынешний министр социальных дел, член Реформистской партии Марет Марипуу покинет свой пост 23 февраля. "В лице Ханно Певкура мы имеем дело с компетентным руководителем, который, по мнению партии Реформ, наилучшим образом сможет управлять такой важной и "чувствительной" областью как социальная система государства", - отметил Ансип.

По словам Певкура, для него главной задачей на посту министра является обеспечение в непростые кризисные времена своевременной помощи, начиная от пособий и до возможностей для переобучения всем, кто в этом нуждается. При этом Певкур считает успешной деятельность своей предшественницы Марипуу, которая "смогла успешно провести в жизнь" такие важные для страны реформы, как новый "Трудовой Договор", а также подготовила реформу пособий по нетрудоспособности. "К позитивным достижениям можно также причислить постоянный рост пенсий и стабильную семейную политику", - добавил Певкур.

Ханно Певкур был избран в парламент в Таллине от районов Нымме и Мустамяэ на выборах 2007 года, когда собрал 835 голосов. Певкуру 31 год, он женат, имеет двоих детей. До попадания в парламент занимал пост советника министра юстиции Эстонии, закончил юридический факультет Тартуского унивиерситета в 2002 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Марипуу заявила о своей предстоящей отставке 22 января в ходе выступления в парламенте, когда состялось голосование по вынесения ей вотума недоверия. Деятельность Марипуу на посту министра социальных дел была подвергнута острой критике и осуждению общественности в декабре-январе 2008-2009 годов. В конце декабря эстонские СМИ сообщили, что несколько тысяч инвалидов Эстонии из-за ошибок в новой компьютерной программе министерства с октября не получают ежемесячных пособий. Лишь в январе Марипуу признала проблему и отправила в отставку одного из своих вице-канцлеров. Также в начале января стало известно, что из-за "забывчивости" министерства подтвердить решение правительства от 19 декабря несколько тысяч больных диабетом в Эстонии остались без компенсаций на покупку лекарств, на которые с 1 января отменены ценовые льготы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail