Зарплату чеченским строителям помогла выплатить прокуратура

Грозный, 19 февраля 2009, 18:17 — REGNUM  Прокуратура Чечни добилась выплаты заработной платы 11 работникам строительной бригады ЗАО "Интерстройтек" на общую сумму около 250 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 февраля, в пресс-службе прокуратуры Чечни. По словам источника, в ходе проверки своевременности выплаты заработной платы на поднадзорной территории прокуратурой Заводского района г. Грозного был выявлен факт невыплаты рабочим строительной бригады ЗАО "Интерстройтек" заработной платы свыше двух месяцев.

"Прокуратурой установлено, что бывший генеральный директор ЗАО "Интерстройтек" Масхуд Цамаев, нарушая конституционное право работников на оплату труда, в период с июля 2007 по февраль 2008 года, имея для этого реальную возможность, не выплачивал причитающую заработную плату за проведение строительно-монтажных работ на побережье "Чернореченского" водохранилища г. Грозного 11 работникам строительной бригады на общую сумму около 250 000 рублей. При этом, указанные денежные средства были направлены Цамаевым не по назначению, а на погашение банковских процентов за ранее полученный предприятием кредит", - пояснили в пресс-службе прокуратуры. Как отметил источник, после того как в дело в июне прошлого года вмешалась прокуратура задолженность перед рабочими была погашена в полном объеме.

В пресс-службе рассказали, что тогда собранные материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела прокуратурой района были направлены в Заводской межрайонный следственный отдел при прокуратуре РФ по Чечне, по результатам рассмотрения которых в июле 2008 года в отношении Цамаева было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы), которое в декабре было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Суд согласился с мнением гособвинителя - помощника прокурора Заводского района г. Грозного и обоснованно пришел к выводу о виновности Цамаева в инкриминированном ему преступлении. "Приговором мирового судьи Заводского района г. Грозного Масхуд Цамаев осужден к штрафу в размере 20 тысяч рублей в доход государства. Приговор суда вступил в законную силу", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.