На ремонт ЛОР-кабинета в детской больнице Кемерова ушло 574 тыс. рублей

Кемерово, 19 февраля 2009, 18:15 — REGNUM  Сегодня, 19 февраля, в Детской клинической больнице №1 города Кемерово после капитального ремонта открылся ЛОР-кабинет. На ремонт и приобретение оборудования из муниципального бюджета было выделено 574 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, кабинет для стационара имеет большое значение, поскольку на базе больницы в течение 12 лет функционирует городской пульмонологический центр, где получают лечение, в том числе стационарное, дети с заболеваниями органов дыхания.

Специфика стационара - преимущественное обслуживание детей с острой патологией, поступающих в 96% случаев на "скорой помощи". Отделение анастезиологии-реанимации больницы является методическим центром по лечению острых стенозирующих ларинготрахеитов, благодаря чему на протяжении 12 лет в городе отсутствует детская смертность от острых стенозов гортани.

По словам специалистов, у каждого второго ребенка основная патология сопровождается гнойными отитами и воспалением придаточных пазух носа, поэтому в стационаре был организован прием врача отоларинголога. Всем детям, поступающим на лечение в стационар, оказывается консультативная и, при необходимости, лечебная помощь.

Проведение ремонта позволило улучшить условия для лечения пациентов и привести кабинет в соответствие с санитарно-эпидемическими требованиями. А приобретение нового медицинского оборудования: ультразвукового аппарата "Тонзиллор М" для консервативного и хирургического лечения болезни миндалин глотки, медицинского аппарата ОМ-1 "Утес", аппарата для пневмомассажа барабанной перепонки - позволит оказывать медицинскую помощь на высоком качественном уровне, заверяют медики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.