Ющенко уверен, что украинская армия неспособна выполнить свои функции

Киев, 19 февраля 2009, 18:08 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает недопустимо низким уровень финансирования армии, предусмотренный правительством в госбюджете-2009. Об этом он сказал сегодня, 19 февраля, на брифинге, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Финансирование Вооруженных сил Украины на уровне 11,7 млрд. грн. (около $1,5 млрд), безусловно, критическое и недостаточное. Мы опускаемся до уровня 0,8% ВВП, то такого показателя нет ни в одной стране Европы", - сказал, в частности, Ющенко. Он призвал правительство предусмотреть в изменениях в бюджет, которые будут вноситься, также средства на нужды обороны. "В объемах, которые предусмотрены бюджетом 2009 года на украинское войско, армия не выполнит своих функций", - сказал президент, заметив, что особенно его беспокоит отсутствие средств, которые должны идти на развитие ВСУ.

Сегодня же минобороны Украины фактически предупредило о начале развала украинской армии, заявив, что структура расходов на оборону в 2009 году свидетельствует о том, что этот бюджет является "бюджетом проедания" и приведет к разрушению Вооруженных сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.