Одобрены 9 кандидатов на должности мировых судей (Чечня)

Грозный, 19 февраля 2009, 17:44 — REGNUM  Депутаты парламента Чечни на своем очередном заседании утвердили в должности мировых судей девять кандидатур, представленных президентом Чеченской республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 февраля, в пресс-службе парламента Чечни. По словам источника, открывая заседание, председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов представил народным избранникам кандидатов на должность мировых судей. "Институт мировых судей - это признанная во всем мире практика демократического судоустройства, широко распространенная и в Российской Федерации. И сегодня мы продолжим работу, направленную на дальнейшую комплектацию мировых судей Чеченской Республики", - отметил спикер.

Как отметили в пресс-службе парламента, все кандидаты на должность мировых судей отвечают необходимым требованиям, обладают соответствующим образованием и стажем работы.

По словам председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Саида Юсупова, люди, предложенные президентом Чечни на должность мировых судей, - это высококлассные профессионалы, обладающей хорошей репутацией и всеми данными для ведения судебных разбирательств. "Все документы, представленные кандидатами, были изучены и прошли необходимую проверку", - заверил он.

Как рассказали в пресс-службе, в ходе заседания все 9 кандидатур представленных народным избранникам были единогласно утверждены. После чего Дукуваха Абдурахманов обратился к мировым судьям с напутственным словом и пожелал им плодотворной и успешной работы. "Ваша главная задача - охранять и защищать закон и законные интересы жителей республики",- отметил Абдурахманов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 21 ноября 2008 года на очередном заседании парламента депутатами единогласно были утверждены на должность мировых судей 22 кандидата, представленных президентом Чечни. Согласно закону "О мировых судьях в ЧР", в Чеченской Республике должно быть 66 мировых судей. На сегодняшний день Парламент Чеченской республики утвердил кандидатуры 48 из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.