Председатель Союза политологов Армении сравнил политическую систему республики с "конюшней"

Ереван, 19 февраля 2009, 17:43 — REGNUM  Председатель Союза политологов Армении Амаяк Ованнисян предложил погасить задолженность по заработной плате горняков Агаракского медно-молибденового комбината из фонда зарплаты сотрудников аппарата премьер-министра Армении. По его словам, на предприятии ожидается сокращение персонала на 75%, между тем Армения за счет бюджета содержит и аппарат президента, и аппарат премьер-министра, в каждом из которых числится не менее 100 человек. При этом политолог обратил внимание на "дешевое" правительство, в составе которого, не в пример Армении, не предусмотрена должность премьер-министра.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Амаяк Ованнисян сравнил политическую систему Армении с "конюшней", в которой "правит конюх, а сверхзадачей является дорваться до кормушки". "После обретения независимости в Армении не было такого случая, чтобы кто-то отказался от предложенного ему государственного поста, поскольку каждый считает себя способным выполнять должностные обязанности, а существующие противоречия с властью мгновенно забываются", - заметил политолог. Ованнисян привел в пример известного сценариста, экс-министра культуры Армении Перча Зейтунцяна. "Зейтунцян сегодня критикует Тер-Петросяна, но это не помешало ему в свое время принять от него пост министра", - напомнил он.

Амаяк Ованнисян заявил, что в результате выборов в цивилизованных странах не бывает абсолютных победителей и проигравших, тогда как в Армении дело обстоит именно таким образом - "с каждым разом это явление прогрессирует, как болезнь в организме человека". По словам политолога, в Армении на сегодняшний день не существует левой политической силы, тогда как за рубежом в связи с мировым финансово-экономическим кризисом активизировались именно социалисты. "Коммунисты распались на группы, а говоривший о плутократии во власти "Дашнакцутюн" сегодня чрезмерно толерантный в отношении властей", - находит политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.