Присяжные по делу Политковской покинули зал суда (Москва)

Москва, 19 февраля 2009, 17:38 — REGNUM  Генпрокуратура обжалует оправдательный приговор по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, сообщила 19 февраля гособвинитель Юлия Сафина. "Естественно, мы обратимся в кассационную инстанцию с жалобой в связи с нарушениями, допущенными в ходе разбирательства", - сказал обвинитель после оглашения вердикта присяжных. Присяжные, напомним, единогласно оправдали братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых, а также бывшего сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова по делу об убийстве Политковской. В вердикте присяжные сочли недоказанным обвинение Ибрагима и Джабраила Махмудовых о причастности к убийству, а Сергея Хаджикурбанова - в его организации и в том, что он якобы приобрел пистолет, хранил его и передал непосредственному убийце. Также присяжные сочли недоказанной вину Хаджикурбанова и Павла Рягузова по эпизоду о превышении должностных полномочий и вымогательстве.

Председательствующий на процессе судья Евгений Зубов поблагодарил присяжных за их работу. После чего они покинули зал судебного заседания, передает РТР. В настоящее время судья удалился для принятия решения об изменении подсудимым меры пресечения.

По словам Сафиной, сторона обвинения практически на каждом заседании поднимала вопросы о нарушении закона в ходе слушаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.