24 специалиста Кабардино-Балкарии пройдут подготовку в рамках программы управленческих кадров

Нальчик, 19 февраля 2009, 17:26 — REGNUM  На заседании региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров, первый заместитель председателя правительства Кабардино-Балкарии Мурат Тхазаплижев сообщил, что по результатам конкурсного отбора, в котором принимали участие 64 кандидата, только 24 специалиста получили возможность пройти профессиональную переподготовку в лучших вузах страны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 февраля, в пресс-службе президента республики.

В числе конкурсантов самыми активными оказались представители учреждений здравоохранения: из семи претендентов выдержали испытания шесть. Кроме того, увеличилось представительство в программе специалистов из малых городов и районов республики - в этом году их шестеро. Средний возраст конкурсантов -31 год. Руководителей высшего звена среди них 75%, среднего звена - 20%, линейных менеджеров - 5%. Все они работают в таких отраслях, как здравоохранение, строительство, цветная металлургия, промышленное производство, сельское хозяйство, электроэнергетика, легкая и пищевая промышленность, бытовое обслуживание населения, туризм и гостиничный бизнес, ЖКХ, транспорт и торговля. За исключением одного (он сменил место работы), все приступили к обучению в вузах Москвы и Санкт-Петербурга, которое финансируется за счет федеральных и республиканских средств, а также направляющей организации. Предприятие выступает как заказчик подготовки своего специалиста для дальнейшего использования его профессиональных знаний и практических навыков.

Так же Мурат Тхазаплижев сообщил, что по набору 2007-2008 учебного года обучение в рамках программы завершили 19 специалистов. В отборе на участие в стажировочных проектах в 2008 году приняли участие 10 выпускников, четыре из них прошли стажировку в Германии, Норвегии и Японии. Еще трое по итогам собеседования ожидают стажировку в этом году в Германии и Франции, а значит и уникальную возможность применить новые знания на практике.

Министр экономического развития и торговли Кабардино-Балкарии Алий Мусуков обратил внимание органов исполнительной власти на необходимость привлечения в программу специалистов социальной сферы: "В 2007-2008 учебном году трое наших специалиста приняли участие в пилотном проекте по направлению "Менеджмент в социальной сфере", в нынешнем году их уже шестеро, то есть 25% от общего количества участников, а с 2009 года федеральным ресурсным центром рекомендовано увеличить их количество до 60%", - подчеркнул министр.

В конце заседания группе выпускников Академии народного хозяйства при правительстве РФ вручили дипломы о профессиональной переподготовке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.