Губернатор Красноярского края выступил на оргкомитете по проведению Года молодежи в России

Красноярск, 19 февраля 2009, 17:14 — REGNUM  Губернатор Александр Хлопонин выступил с докладом на заседании оргкомитета по проведению Года молодежи в России. Заседание оргкомитета 19 февраля провел председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора края Михаил Развожаев, Хлопонин в своём докладе "Об опыте работы по реализации молодежной политики" заявил, что молодежь - это главный кадровый резерв экономики, и от того, насколько качественным он будет, зависит состояние всего хозяйственного механизма.

"Условия труда и жизни молодого поколения напрямую влияют на демографическую ситуацию, которая в свою очередь является одним из важных факторов национальной безопасности. Именно поэтому, несмотря ни на какие трудности останавливать работу с молодежью нельзя", - заявил Александр Хлопонин.

В своем докладе губернатор рассказал об основных проектах, реализуемых в крае в интересах молодежи. Потребность в учебе, которая является основным содержанием жизни молодого человека обеспечивается развитием университета нового поколения. Идеология Сибирского федерального университета, как вуза созданного под задачи новых сырьевых, перерабатывающих и инновационных производств, а также для формирования в крае современной социокультурной среды, должна распространиться на всю вузовскую систему края.

Трудовая занятость обеспечивается движением краевых студенческих строительных отрядов, восстановившемся 5 лет назад. Сегодня движение объединяет более 7 тысяч учащихся из 12 вузов региона. Уже сегодня в их активе такие "стройки века", как Богучанская ГЭС, Ванкорское нефтяное месторождение, олимпийские объекты Сочи. Инновационную, проектную деятельность красноярская молодежь осуществляет в рамках проектов "Территория инициативной молодежи "Бирюса" и "Красноярского молодежного форума". В итоге за 2 сезона около 12-и тысяч человек сумели объединиться в сотни проектных команд, которыми инициированы 400 проектов самой различной направленности. Почти 70% проектов получили финансовую, кадровую и консалтинговую поддержку. Таким образом в Красноярском крае создана серьезная инфраструктура по взаимодействию государства и молодежи, реализации основных направлений молодежной политики.

Хлопонин заявил, что эта инфраструктура может стать базой для федерального молодежного комплекса, где можно было бы разрабатывать планы развития страны в интересах молодежи, детализировать их и презентовать потенциальным инвесторам. "Полагаю, что сформулированные там задачи в первую очередь должны касаться развития восточной части России. Сегодня крайне важно вернуть привлекательность этой территории для нашей молодежи, создать на этом пространстве новое качество жизни для будущих поколений", - заявил Александр Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail