Украинские города готовы судиться с "Нафтогазом Украины"

Киев, 19 февраля 2009, 17:07 — REGNUM  Днепропетровский горсовет намерен подавать в суд на НАК "Нафтогаз Украины" за несанкционированное отключение города от теплоснабжения. Об этом говорится в официальном заявлении мэра города Ивана Куличенко, которое есть в распоряжении ИА REGNUM.

"Как городская власть, мы отвечаем за школы, детские сады и всю бюджетную сферу, мы оплатили "Нафтогазу Украины" 100% за предоставляемую услугу. Поэтому отключить всех поголовно, мы считаем, законного права нет. Поэтому документы поданы в суд, идет законное рассмотрение. Нельзя массово отключить тех, кто платил и тех, кто не платил", - сказал, в частности, Иван Куличенко.

17 февраля от теплоснабжения были отключены все заведения и жилые дома одного из крупнейших городов Украины - Днепропетровска. Как сообщили в пресс-службе мэра города, подача тепла осуществляется только в стационарные отделения больниц. Главная причина отключения от теплоснабжения - слишком низкий уровень платы горожан за потребленную теплоэнергию (около 32%). Из-за этого предприятия теплокоммунэнерго, которые задолжали свыше 90 млн. грн. ДК "Газ Украины" за потребленный природный газ, не имеют возможности закупить газ для текущего потребления. Аналогичная участь постигла Донецк и ряд других городов востока Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.