Литовские правящие: Поднять налоги нас заставила прошлая власть

Вильнюс, 19 февраля 2009, 17:06 — REGNUM  Министр финансов Литвы Альгирдас Щемета сегодня, 19 февраля, во время правительственного часа в Сейме Литвы заявил о том, что за 2008 год в бюджет Литвы не было собрано 3,2 млрд литов (940 млн евро). Как сообщили ИА REGNUM в правящей фракции партии "Союз отечества" - Христианские демократы (консерваторы), "социал-демократы тенденциозно пытаются ввести в заблуждение общественность, говоря, что, якобы, в 2008 году в бюджет не было собрано всего 770 млн литов (226 млн евро)", - говорится в сегодняшнем заявлении консерваторов.

Правящие указали на то, что прошлое правительство социал-демократов прогнозировало фискальный дефицит 0,5 млн литов (147 млн евро), а реально он на 2,7 млрд литов (на 794 млн евро) больше этой суммы. По словам министра финансов, именно эти причины заставили правительство использовать такие "жесткие финансовые стабилизационные меры".

Напомним, Сейм Литвы в конце декабря прошлого года, в рамках правительственной антикризисной программы полностью переформатировал налоговую систему Литвы, что вызвало массовые протесты населения, которые 16 января переросли в столкновение с полицией и штурмом парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail