Мурманский губернатор: Против меня развязана кампания по дискредитации

Мурманск, 19 февраля 2009, 16:56 — REGNUM  Мурманский губернатор Юрий Евдокимов отреагировал на заявление нескольких представителей общественных организаций в Общественную палату, заявив, что против него развязана кампания по дискредитации.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Николай Cигин, эта кампания, направленная против единоросса Евдокимова, наносит ущерб партии "Единая Россия" и в целом подрывает доверие избирателей к выборам. Это, по мнению губернатора, недопустимо, поскольку может привести к снижению явки и помешать свободному волеизъявлению мурманчан. Губернатор считает, что с целью организации обращения руководителей 12 общественных организаций был использован административный ресурс. "В Мурманской области зарегистрировано более 800 общественных объединений и мнения у общественников могут быть разными, - говорит Сигин, - Глава области считает в этой ситуации недопустимым использование административного ресурса, который, в частности, столь явно выразился в организации. Он не намерен искусственно привлекать к поддержке его позиции общественные организации области, хотя его авторитет в этих организациях высок".

По словам Николая Сигина, губернатора поддерживают члены Общественной палаты Мурманской области, которые намерены в ближайшее время направить соответствующее письмо в Общественную палату РФ. Члены палаты уже выразили свою обеспокоенность в связи с "беспрецедентным давлением" на губернатора в обращении, сформулированном на пленарном заседании палаты 12 февраля, и намерены вернуться к этому вопросу вновь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.