Глава администрации района задержан за взятку в полмиллиона рублей (Тульская область)

Тула, 19 февраля 2009, 16:45 — REGNUM  Глава администрации Ясногорского района Геннадий Кисин задержан 18 февраля по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере) Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля сообщили в пресс-службе УФСБ России по Тульской области и подтвердили в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области.

В отношении задержанного отделом по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области возбуждено и расследуется уголовное дело. По версии следствия Кисин получил взятку в размере 500 тыс. рублей за оказание содействия одной из коммерческих организаций.

Следует отметить, что это уже второе задержание главы администрации Ясногорского района за последние годы. 26 июля 2005 года был задержан по подозрению в получении взятки тогдашний глава Ясногорского района Дмитрий Быстров и его заместитель Вячеслав Романов. 21 июня 2006 года им был вынесен обвинительный приговор. Суд назначил наказание Быстрову в виде 12 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и Романову - 9 лет лишения свободы без штрафа также с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Быстрова и Романова суд лишил права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail