Для мэрии Архангельска "закон - что дышло"?

Архангельск, 19 февраля 2009, 16:25 — REGNUM  Мэрия Архангельска при проведении конкурсов на размещение муниципальных заказов по надуманным причинам отказывает претендентам в участии в конкурсах.

Так, в декабре 2008 года мэрией города Архангельска был объявлен "Открытый конкурс по отбору организаций на право заключения муниципальных контрактов на оказание информационных услуг в средствах массовой информации в 2009 году". По условиям конкурсной документации относительно лота №6 - производство и размещение информационых материалов о работе мэрии города, муниципальных унитарных предприятий и учреждений МО "Город Архангельск" на Интернет-портале федерального государственного информационного агентства. ИА REGNUM направило в Департамент информации и общественных связей мэрии г. Архангельска запрос на разъяснение условий участия в конкурсе по данному лоту: "Участие в конкурсе могут принять только государственные информационные агентства?". В ответ на запрос редакция получила ответ, письмо №033-14/16 от 15.01.09 за подписью и.о. директора департамента Георгия Гудим-Левковича, в котором говорится: "В заказе на оказание информационных услуг не указано, что участниками размещения заказа по данному лоту могут быть только государственные информационные агентства, а из наименования этого не следует".

В соответствии с Протоколом №1 заседания конкурсной комиссии по вскрытию конвертов с конкурсными заявками на открытый конкурс ООО "Регнум" представило все необходимые документы. Но в Протоколе №2 заседания конкурсной комиссии по рассмотрению заявок (в соответствии с распоряжением от 19 января 2009 года №42 "О внесении изменений в извещение о проведении открытого конкурса и конкурсную документацию" лот №6 переименован в лот №4), ООО "Регнум" было отказано в допуске к конкурсу по следующим причинам:

"...Заявка, представленная участников размещения заказа, предусматривает размещение информационных материалов на Интернет-портале федерального агентства, что не соответствует требованиям установленными подпунктом 4 п.1 статьи 12 Федерального Закона №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" от 21.07.2005 г. и предмету муниципального контракта по лоту №4 конкурсной документации"...

То есть ООО "Регнум" было отказано в допуске к конкурсу на основании того, что Федеральное информационное агентство REGNUM (издатель и распространитель ООО "Регнум") не является Интернет-порталом федерального государственного информационного агентства, что в корне противоречит ответу из Департамента информации и общественных связей мэрии г. Архангельска №033-14/16 от 15.01.09.

ИА REGNUM обратилось в Управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой провести проверку относительно данного факта и факта ввода в заблуждение участников конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail