В 2009 г. в Ульяновской области продолжится реализация ряда федеральных целевых программ

Ульяновск, 19 февраля 2009, 16:30 — REGNUM  В 2009 году на территории Ульяновской области продолжится реализация ряда федеральных целевых программ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Реализация целевых программ позволит привлечь в регион средства из федерального бюджета и реализовать ряд инфраструктурных и социальных проектов.

Среди основных: "Модернизация транспортной системы России", "Социальное развитие села", "Развитие гражданской авиационной техники", "Повышение безопасности дорожного движения", "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями".

По словам министра экономики Ульяновской области Владимира Шерина, в 2009 году на реализацию федеральных целевых программ правительством РФ запланировано почти 750 млрд рублей. "По предварительным данным, в Ульяновскую область должно поступить более 5 млрд рублей инвестиций из федерального бюджета на реализацию программных мероприятий. Однако, в связи с переходом "на режим экономии" правительство РФ предполагает сокращение финансирования социальных и инфраструктурных программ в 2009 году на 15%. Несмотря на это, средства на реализацию социальных программ заложены в бюджете региона в полном объеме", - заявил Владимир Шерин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.