Бьорндален вывел сборную Норвегии на четвертое место в эстафете

Весь мир, 19 февраля 2009, 16:02 — REGNUM  Сборная России по биатлону в смешанной эстафете в рамках чемпионата мира по биатлону, который в эти дни проходит в Пхенчхане, финишировала пятой. Российский квартет в составе Светланы Слепцовой, Ольги Зайцевой, Ивана Черезова и Максима Чудова не сумел пройти чисто хотя бы один огневой рубеж из восьми. По ходу дистанции позиция россиян колебалась от 13-й до четвертой, но с первого же этапа отставание от лидера у них было приблизительно одним и тем же - около минуты.

Чемпионом в этой гонке стала сборная Франции в составе Мари Лор Брюне, Сильви Бекар, Венсана Дефрана и Симона Фуркада. Шведы завершили гонку спустя 6,2 секунды после победителей. Третьей к финишу пришла сборная Германии, отстав от французов на 9 секунд.

Сборная Норвегии также выступила неудачно, заняв четвертое место. Ключевую ошибку допустила Анне Ингстадбьерг, бежавшая на втором этапе, когда даже три запасных патрона не помогли ей закрыть пять мишеней. На последнем огневом рубеже россияне опережали норвежцев, но Оле-Эйнар Бьорндален обошел Максима Чудова в соперничестве, которое с недавних пор стало принципиальным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.