На проведения капремонта спортивных сооружений Ставрополья в 2009 году выделят 13 миллионов рублей

Ставрополь, 19 февраля 2009, 15:59 — REGNUM  На развитие спортивной отрасли края в последнее время поступают солидные средства, их освоение приносит видимые результаты, сообщает 19 февраля пресс-служба губернатора Ставрополья, ссылаясь на данные комитета СК по физической культуре и спорту.

"Для развития физкультуры и спорта краевая исполнительная власть старается выбрать по максимуму из всех источников обеспечения, - сообщает источник. - В 2008 году из краевого Фонда софинансирования расходов местным бюджетам впервые на отраслевые цели выделено 20 миллионов рублей. Они предназначены для проведения капитального ремонта спортивных сооружений в 15 муниципальных образованиях края. В 2009 году предусмотрено ещё 13 миллионов рублей рублей". По линии Федерального агентства по физической культуре и спорту в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" в минувшем году в край направлены 10 миллионов рублей Их планируют потратить на строительство стадиона с трибуной на 3000 мест в парке села Курсавка Андроповского района. Из краевой казны на этот же объект направлено 18,3 млн. руб.

В рамках социального проекта по поставке спортивно-технологического оборудования за счет федерального бюджета в 2008 году получено спортивное оборудование и инвентарь на общую сумму 75 млн. руб. Непосредственными адресатами стали спортивный комплекс селе Летняя Ставка Туркменского района, плавательный бассейн в селе Кочубеевском. За счет этих средств инвентарь закупили также в открывшийся сегодня, 19 февраля, спортивный комплекс "Старт" в городе Нефтекумске, физкультурно-оздоровительный комплекс в ороде Светлограде, спортивно-игровой комплекс в селе Красногвардейском, открытие которого планируется завтра. А на строительство и реконструкцию этой "пятёрки" краевой бюджет выделил 126,5 миллионов рублей. Кстати, в субботу, 21 февраля откроется также спортивный зал в селе Родниковском Арзгирского района.

Ввод перечисленных объектов позволит привлечь к занятиям физической культурой и спортом более 20 тысяч жителей края. По мнению спортивных экспертов, особенно интересна и важна организация обучения плаванию всех школьников Нефтекумского и Кочубеевского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.