В центре Ростова-на-Дону торговали контрафактными дисками

Ростов-на-Дону, 19 февраля 2009, 15:58 — REGNUM  Сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области проверили один из ростовских магазинов по продаже DVD-дисков, расположенный в центре Ростова, в переулке Университетском.

Как сообщили 19 февраля ИА REGNUMв пресс-службе ГУВД по Ростовской области, было установлено, что в магазине шла торговля контрафактной видеопродукцией.

Упаковка и внешний вид DVD-дисков отличались от оригинальных упаковок и дисков фирм-производителей. На коробках отсутствовала информация о лицензиате и номере лицензии, или эта информация была не в полном объеме.

Также оперативники не обнаружили там и указания на принадлежность авторских и смежных прав. Правообладатель был указан неверно, а информация на диске и вкладыше не совпадала. На некоторых дисках было записано два и более фильма.

"Однако владелец магазина упорно твердил милиции, что он не знал, что продукция, которую он приобрел у одной из фирм, контрафактная,"- рассказали в пресс-службе.

Документы о согласии правообладателя на распространение аудиовизуальных произведений сотрудники управления по налоговым преступлениям у продавца дисков не обнаружили.

Из торгового оборота милиционеры изъяли 100 DVD-дисков с разными фильмами, составили протокол об административном правонарушении и направили в суд.

Суд признал владельца магазина виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей с конфискацией и уничтожением контрафактной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.