Роспотребнадзор забраковал омский хлеб

Омск, 19 февраля 2009, 15:44 — REGNUM  Насколько безопасно покупать и употреблять в пищу хлеб, произведенный в Омске, проверили в Роспотребнадзоре. В ходе проверок были выявлены нарушения санитарно-гигиенических правил. Прежде всего, это несоблюдение условий хранения сырья и готовой продукции, несоблюдение правил обработки инвентаря.

В течение года было исследовано по санитарно-химическим показателям более трех тысяч единиц хлебобулочной продукции, 87 из которых не соответствовали гигиеническим требованиям. По решению судов, эксплуатация двух омских пекарен приостановлена.

"За нарушения требований санитарного законодательства было выписано 48 штрафов на сумму около 100 тысяч рублей, - сообщила пресс-секретарь Роспотребнадзора по Омской области - Елена Дайрукина. - В ряде случаев отсутствуют сопроводительные документы на товар. Так, из-за отсутствия документов, которые подтверждали качество готовой продукции, а также истечения сроков годности и сроков хранения было забраковано 157 партий хлеба, это 340 кг".

Вполне вероятно и то, что хлеб, не отвечающий санитарным требованиям, мог папасть на стол к омичам, передает ГТРК "Иртыш".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail