Глава Миннаца Северной Осетии: В республике нет внутренней базы по взращиванию религиозного экстремизма

Владикавказ, 19 февраля 2009, 15:43 — REGNUM  Властные структуры Северной Осетии противодействуют экстремизму в регионе. В республике нет внутренней базы по его взращиванию. Об этом сообщил на пресс-конференции во Владикавказе министр по делам национальностей Таймураз Касаев, передает 19 февраля корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы Миннаца, есть попытки с внешней стороны создания экстремистских течений внутри республики. Для этого определенными силами используются сложная общественно-политическая ситуация в северокавказском регионе. По словам Таймураза Касаева, власти полностью контролируют положение в республике и не дают возможность расшатать мир и согласие.

"Несколько лет назад в республике была выявлена группа людей, которые наглядно демонстрировали свою приверженность к идеям вахаббизма. Профилактические меры результатов не дали, руководитель этой группы был выявлен и осужден. У этих граждан правоохранительными органами были изъяты взрывчатые вещества и огнестрельное оружие. После этого группировка распалась, ее члены покинули территорию Северной Осетии, многие из них выехали за пределы Российской Федерации. Других экстремистских групп у нас не зафиксировано", - пояснил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail