Посол США на Украине: "Черномырдин иногда говорит очень забавно"

Киев, 19 февраля 2009, 15:35 — REGNUM  Послу США на Украине Уильяму Тейлору нравится слушать "забавные слова" посла РФ на Украине Виктора Черномырдина. Об этом он заявил на брифинге сегодня, 19 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мне очень нравится слушать, как говорит Черномырдин, это иногда забавно", - сказал, в частности, Тейлор,"У меня было очень много дружественных разговоров с послом России, он очень хорошо знает историю моей жизни", - добавил также он. Как сообщалось, посол России на Украине Виктор Черномырдин 17 февраля был приглашен в МИД Украины, где ему был выражен протест за "недружелюбные и крайне недипломатичные оценки, комментарии и высказывания в адрес Украины и ее руководства". Протест выразил лично министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, он предупредил российского посла, что в его отношении может быть применено положение статьи 9 Венской конвенции о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года, то есть Виктор Черномырдин может быть выслан из страны и объявлен персоной нон-грата. Позже глава украинского внешнеполитического ведомства конкретизировал, что Черномырдина могут выслать из Украины и объявить персоной нон-грата, в частности, из-за его интервью газете "Комсомольская правда".

Напомним, в интервью, опубликованном 11 февраля, российский дипломат, отвечая на вопрос, какие у него отношения с послом США на Украине Тейлором, сказал: "Господин Тейлор знает: ежели что, я же не смолчу! Я ему прямо в лоб говорил: "Что вы привязались к Украине? Когда дашь команду Киеву вести себя по-другому?" Смеется... Ну он такой. Разведчик, военный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.