За бюджетные нарушения в Ростовской области было наказано около 1000 человек

Ростов-на-Дону, 19 февраля 2009, 15:35 — REGNUM  В прошлом году за различные нарушения, связанные с бюджетным законодательством, п результатам проверок Контрольно-счетной палаты Ростовской области было наказано 975 ответственных лиц.

Отчет о работе областной Контрольно-счетной палаты за 2008 год был утвержден Законодательным Собранием Ростовской области 19 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

С докладом об основных параметрах работы контролеров перед депутатами выступил председатель Контрольно-счетной палаты Ростовской области Валерий Хрипун.

В 2008 году палатой было проведено 88 плановых и 7 внеплановых проверок.Общий объем проверенных средств составил более 45 млрд. рублей.При проверках доходной части бюджетов установлены нарушения на сумму 94 млн. рублей, это почти в 2 раза меньше, чем в предыдущем году.

Нарушения при работе с собственностью привели к недопоступлениям средств в муниципальные бюджеты в сумме 536 млн. рублей. Имели место также резервы роста доходной базы местных бюджетов. Выявлены также нецелевое использование средств, завышение объемов и стоимости работ, переплаты (недоплаты), неположенные выплаты, сверхнормативные и неподтвержденные расходы в сумме 187 млн. рублей. Нецелевое использование средств, по сравнению с прошлым годом, сократилось почти в два раза и составило 24 млн. рублей.

Увеличилась, по сравнению с предыдущим годом, результативность принятых по итогам проверок мер. Восстановлено в бюджеты 173,6 млн рублей против 95,5 млн рублей в предыдущем. Выполнены подрядные работы на сумму 65 млн. рублей.

Для исключения нарушений в дальнейшей работе муниципалитетами и ведомствами было издано 530 нормативных акта против 475 в предыдущем году.

По фактам нарушений, содержащим признаки уголовных преступлений, направлено в прокуратуру и правоохранительные органы 30 материалов, возбуждено 6 уголовных дел.В результате мер, принятых по устранению выявленных нарушений, в бюджет перечислено 174 млн. рублей, Уменьшены лимиты бюджетных обязательств более чем на 7 млн. рублей. По результатам проверок привлечено к дисциплинарной ответственности 853 должностных лица, к административной - 122 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail